© 2018 #СибирьCибирь
Москва, Смоленская, 8 +7 (499) 652-51-61, info@sibirsibir.ru
Забронировать стол
Или просто позвоните нам +7 (499) 652-51-61
Оставить отзыв
Меню

Часть меню составляют классические блюда советской кухни, часть – непосредственно сибирской, северной, в основе которой – мясо и дичь. Большинство поставщиков – местные производители. В карте бара десятки коктейлей, настоек и наливок приготовлены на основе ягод, выросших в сибирской тайге. Подача подчеркивает тонкости и вкусовые грани блюда. В тренде естественность и минимализм. 

«Акцент меню в ресторане мы делаем, безусловно, на тему сибирской кухни. Мы выбрали несколько направлений, в основе которых – история государства российского. 25% меню отданы временам Новониколаевска (сейчас Новосибирск) - это классическая французская кухня с ориентацией на российский сырьевой рынок. 25% отданы «Сибири дикой», в этом разделе рыба, мясо и птица, которые всегда добывались нашими предками, готовились и употреблялись по принципу «мороженное или томленое» (строганина из чира или омуля, тушенка из лося или медведя). 25% «Сибирь советская»–- это лепка, котлеты, беляши. 25% отданы «Сибири новой», авторской, где при использовании привычных для русского человека продуктов открываются непривычные новые вкусы. Также не стоит забывать о влиянии корейской кухни на сибирскую, чему хочется тоже уделить внимание», - рассказывает Евгений Мещеряков, эксперт по русской кухне.

#СИБИРЬСИБИРЬ — это настоящее гастрономическое посольство Сибири в столице, где можно без паспортного контроля получить всё то, чем гордятся наши суровые соотечественники.

Ваш город Новосибирск?